Некоторые ткани могут стать причиной серьезных болезней

/Исследователи из США сообщают, что химические вещества, которые есть в
составе большого количества тканей и предметов обихода, могут увеличить
вероятность заболевания суставов./
Специалисты говорят, что причина заключается в перфтороктансульфоновой и перфтороктановой кислотах, применяемых в процессе изготовления жиронепроницаемых контейнеров из бумаги, водонепроницаемой ткани, гигиенических продуктов и пр.
Во время проведения эксперимента ученые пришли к выводу, что воздействие данных кислот может увеличить вероятность появления такого недуга, как остеоартрит.
Максимальной чувствительностью к таким компонентам обладает организм женщин. Причина этого заключается в том, что женщины намного чаще страдают от хронического заболевания, чем мужчины.
Эксперты планируют продолжить данное исследование, поскольку намерены установить биологический способ воздействия, а также примерные сроки, после которых поражаются суставы. Итоги эксперимента опубликовали в издании Environmental Health Perspectives.
Источник: btips.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос