Народные методы для лечения остеопороза

Остеопороз является заболеванием, которое требует постоянного и регулярного лечения. Заболевание характеризуется истончением и ослаблением костей, что приводит к переломам, а иногда и к полной иммобилизации пациента.
Бедра, позвоночник и запястья входят в число наиболее страдающих от остеопороза частей тела. Симптомы остеопороза у людей заключаются чаще всего в сутулости, выгибании спины, болях и деформации костей.
Лечение остеопороза натуральными средствами направлено на обеспечение костей необходимыми витаминами и минералами, которые способствуют восстановлению их прочности и плотности. На острой стадии едва ли эти средства смогут заменить лечение полностью, но точно помогут восстановиться быстрее и освободят явно от употребления части лекарственных средств. Ну а на начальной стадии, если правильно питаться и несколько изменить образ жизни, можно вообще добиться того, что вы забудете о болезни.
Вот какие средства рекомендованы:
— Клопогона является прекрасным природным средством для профилактики остеопороза. — Миндальное молоко, которое содержит кальций, полезно для профилактики заболевания и облегчения симптомов путем укрепления костей. — Чай из одуванчика является еще одним природным средством, которое очень эффективно помогает в увеличении плотности костной ткани. — Повышенное потребление соевых продуктов очень полезно для облегчения остеопороза. — Яблоки, бананы, инжир, апельсиновый и ананасовый соки необходимы для снабжения костной ткани необходимыми материалами.
Здоровые привычки и здоровый образ жизни также являются эффективными ресурсами в борьбе с остеопорозом.
Будьте здоровы!
Источник: subscribe.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос