Найдено лекарство от криминального поведения

Люди, страдающие от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), могут снизить свою тягу к криминальному поведению, просто принимая специальные лекарства – отмечается в новом исследовании шведских ученых.
Работа, проведенная группой медиков из Каролинского института, результаты которой были опубликованы в последнем номере New England Journal of Medicine, продемонстрировала, что риск совершения преступления или иного противоправного деяния человеком, страдающим от СДВГ, снижается на 32% в том случае, когда его заболевание является диагностированным и получает должное лечение.
Согласно современным медицинским представлениям СДВГ может являться мощным фактором, подталкивающим людей к преступному и противоправному поведению. Конкретной статистики нет, однако ученые говорят, что от данного синдрома могут страдать до 50% всех преступников, правда, в большинство случаев расстройство поведение может быть попросту не диагностировано. В среднем СДВГ повышает риск совершения преступления на 46%, что является весьма серьезной цифрой.
Ученые в рамках проведения исследования собрали тестовую группу из 25 тыс. человек с СДВГ. Часть из них принимала лекарства, в то время как другая часть не получала никакого лечения. За их состоянием следили в течение трех лет в период с 2006 по 2009 года. Впоследствии ученые подвели статистику того, как соотносился риск совершения преступления среди представителей различных подгрупп. Оказалось, что в подгруппе, принимавшей лекарства, риск нарушения закона был ниже на 32%, нежели в группе, которая не получала никакого лечения.
При этом обнаруженный эффект не зависел от пола, возраста, тяжести состояния, а также всех прочих факторов, потенциально способных оказать влияние на конечные результаты. Согласно оценке психоаналитиков указанный эффект оказался довольно предсказуемым, поскольку существующие лекарства от СДВГ позволяют не только улучшать внимательность, но и помогают человеку контролировать вспышки импульсивности, которые традиционно рассматриваются как одна из основных проблем СДВГ, и которая в наибольшей степени мешает человеку вести нормальный образ жизни.
По словам профессора Пола Лихтенштейна (Paul Lichtenstein), одного из авторов исследования, в целом риск проявления агрессии и импульсивности, а также в целом совершения противоправных поступков в группе людей, принимавших препараты, оставался немного большим, по сравнению с людьми, которые не страдают от данного синдрома. Однако опасность совершить противоправное действие и в связи с этим оказаться за решеткой снизилась более чем на две трети, что является достаточным аргументов в пользу приема препаратов для контроля симптомов СДВГ.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос