Минздрав организует лечение россиян за границей на бюджетные деньги

Минздрав собирается взять на контроль все случаи сбора денег на оказание медицинской помощи больным гражданам РФ с тем, чтобы организовать эту помощь за счет бюджетных средств. Как сообщили МедНовостям в пресс-службе ведомства, 20 февраля глава министерства Вероника Скворцова направила в наиболее известные благотворительные фонды письмо с приглашением к сотрудничеству в этой сфере.
«Проведенный нами анализ показывает, что в достаточно большом количестве случаев, помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, может быть оказана за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в России, гражданин за счет бюджетных средств может быть направлен на лечение за рубеж», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.
В связи с вышеизложенным ведомство предложило новый формат взаимодействия с фондами и иными неправительственными организациями, собирающими деньги на лечение — сведения по каждому из случаев сбора средств предлагается направлять в Минздрав для организации оказания соответствующей медпомощи в рамках программы госгарантий. Для этих целей уже определены отдельные компетентные сотрудники министерства и создан специальный почтовый ящик help@rosminzdrav.ru .
Такой формат сотрудничества, сообщает пресс-служба, был обсужден на совещании у министра с представителями Общественной палаты РФ.
Напомним, что ранее на эту тему высказалась
вице-премьер РФ Ольга Голодец. Как заявила вице-премьер, по результатам анализа, проведенного по запросу правительства, выяснилось, что большая половина случаев, по которым через СМИ собирают средства на оказание медицинской помощи детям, находится в рамках программы госгарантий бесплатной медпомощи, то есть речь идет о невыполнении российскими медучреждениями своих обязательств. Голодец сообщила, что этот вопрос находится на контроле в правительстве и по каждому случаю проводится проверка.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос