Создан новый метод введения лекарств в организм..

Медицинские препараты обычно вводятся в организм перорально или с
помощью внутримышечных либо внутривенных инъекций. Несмотря на
распространенность, традиционные методы могут иметь побочные эффекты и
прочие ограничения. Так, у многих больных прием таблеток, микстур и
препаратов в других лекарственных формах перорально может вызывать
тошноту и рвоту, а для инъекций в абсолютном большинстве случаев
требуется специально обученный медперсонал./
Группа японских ученых из Международного центра наноархитектоники материалов (MANA) создала принципиально новый метод введения препаратов в организм. В его основе – материал, напоминающий гель. Он вживляется под кожу пациента и высвобождает определенное количество лекарства при нажатии на него пальцами.
Поскольку гелеподобный материал не требует электричества или специальных приборов, он может использоваться даже в случае катаклизмов и катастроф. Метод найдет свое применение и в развивающихся странах, где работа инфраструктуры характеризуется непостоянством. Помимо этого, он может использоваться пациентами в случае непосредственной необходимости –онкобольными для ослабления боли, а также лицами, страдающими от заболеваний, характеризующихся приступами.
Материал производится посредством перекрестного сшивания альгината кальция и сахарида циклодекстрина. Обе субстанции уже применяются в фармацевтике. Лекарственный препарат содержится в циклодекстрине.
Источник: lite-world.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…