Доля контрафактных медикаментов в РФ составляет 15%

Руководители незаконного фармацевтического бизнеса получают 450-кратную
прибыль. /
Поддельные лекарства занимают 15% рынка медикаментов в Российской Федерации, сообщает МВД РФ. В Европе и США доля фальсифицированных медикаментов составляет всего лишь 1%, говорится в сообщении ведомства.
Проблема распространения поддельных медикаментов и способов борьбы с ними была основной темой на семинаре сотрудников МВД в Москве. По информации европейских специалистов, руководители незаконного фармацевтического бизнеса получают прибыль в размере от 250 тысяч до 450 тысяч долларов, при том, что для изготовления подобных лекарств необходимо закупить сырье всего лишь на тысячу долларов. Такие показатели выше, что у торговцев наркотиками, уточняет МВД.
По данным МВД, от фальсифицированных лекарств страдают потребители всего мира. В странах Азии, Африки и Латинской Америки рынок контрафактных медикаментов составляет половину общего объема фармацевтической продукции.
В начале прошлого года полицейские изъяли крупную партию фальсифицированных медицинских препаратов «Арбидол», «Линекс» и «Флюкостат» в Подмосковье. В ходе операции был задержан уроженец Грузии — гендиректор крупной аптечной сети «Царева аптека», который, по версии следствия, являлся организатором группы, занимающейся незаконным сбытом фальшивок. Производство же изъятых поддельных лекарств было организовано на даче бывшего начальника криминальной милиции на московском метрополитене.
Источник: bfm.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…