Лабораторных крыс спаивают во имя здоровья человечества.

Во имя науки наливают крысам. Французские ученые устроили настоящий бар
для грызунов. Подопытные могут сами «заказывать» спиртное. Для этого
достаточно нажать на кнопку./
У них на работе — вечный праздник. Главное служебное задание — пить, не просыхая. Суточная норма, как если бы среднестатистический человек выпивал бутылку водки. Крысы в этой лаборатории напиваются, как свиньи.
Этот бар по системе «все включено» работает круглосуточно. И крысы здесь сами себе официанты. Хочешь выпить — нажми на кнопку. Заказ придет сразу же. Правда, никакого разнообразия — коктейль всегда один и тот же.
От этого пойла крыс потом за уши, вернее, за хвост не оттащить. Напиток состоит из чистого спирта и обычной воды. Стоимость коктейля, а точнее, объем усилий, необходимый для того, чтобы его получить, постоянно возрастает. Так ученые проверяют, какую цену потребители готовы заплатить за дозу.
«Выяснилось, что крыса готова 100 раз нажать на кнопку, лишь бы получить всего 6 порций спиртного. То есть животное работало, пока не получило свое. Это говорит о достаточной неэффективности такого метода борьбы с алкоголизмом, как повышение цен на спиртное», — объясняет исследователь Стефани Алакс-Кантан.
В лаборатории крысы напиваются не забавы ради. Этот банкет заказал французский институт здоровья. Стоимость проекта — более 2 миллионов евро. В центре внимания — крысы-подростки.
В мире, особенно среди студентов Старого Света, все распространеннее становится такой вид пьянства как бинж дринкинг — употребляют много и очень быстро, коктейль за коктейлем, стопка за стопкой. После такого проспался и снова на учебу, как будто ничего и не бывало.
Что на самом деле происходит с организмом, как реагирует мозг, нервная система, изучают здесь.
«После бурной вечеринки организм приходит в себя как минимум два дня, в это время мозговая активность понижена, и животный, и человек становится невосприимчивым к новой информации и не может научиться ничему новому», — рассказывает профессор неврологии Оливье Пьерфиш.
Похожий эффект и у тех детей, чья кормящая мать пьет. Подрастая, такие крысы потребляют больше алкоголя, чем их обычные сверстники. Правда, захмелев, животные не дебоширят — засыпают мертвецким сном. При этом жизнь пьяниц сокращается в среднем в полтора раза.
«Утром животные выбирают алкоголь, они уже зависимы, это выше их. Особую роль для нас играет изучение мотивации — как вырабатывается эта самая зависимость, как изменяется психика, подсознание и, конечно, физиология», — рассказывает профессор физиологии Микаэль Наасилла.
Еще ни одна крыса не удивила ученых своим отказом от алкоголя. День за днем они проявляют свои животные привычки. Ученые надеются, изучив досконально все эффекты, однажды они смогут разработать идеальную терапию от алкоголизма. Так что в лаборатории крысы пьют за ваше здоровье.
Источник: 1tv.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос