Как правильно заваривать ромашку?

В качестве лекарственного растения широкого назначения ромашку использовали еще в далекие времена, и она до сих пор остается одним из самых популярных лечебных средств. Ромашку аптечную активно применяют как в народной, так и в традиционной областях медицины для лечения большого числа разнообразных заболеваний, при этом используют ее как для наружного применения, так и для внутреннего.
Для внутреннего употребления ромашки в качестве настоя, необходимо взять столовую ложку ее верхушек и цветков залить одним?двумя стаканами воды. В течение следующего получаса настаивать под закрытой крышкой, а затем при помощи марли процедить получившийся настой. Принимать такой настой из ромашки рекомендуют по две ложки каждый день ? по два-три раза, за тридцать минут до непосредственного приема пищи. Этот настой обладает смягчающим, противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим и желчегонным эффектом. Рекомендуется использование настойки из ромашки при воспалении желчного пузыря, гастрите, воспалении печени, метеоризме, заболеваниях почек, при спазмах кишечника или желудка, болезнях мочевого пузыря и неврозах.
Заварить ромашку аптечную также можно при ангине для полоскания горла. Для этого необходимо к двум частям цветочных соцветий липы добавить три части ромашки. Столовую ложку данного сбора залить одним стаканом кипятка, затем процедить и таким настоем раз в час полоскать воспаленное горло.
Для наружного применения ромашку можно заварить таким образом ? залить двумя литрами воды комнатной температуры несколько столовых ложек ее цветков, и в течение пяти минут кипятить. После того, как получившийся отвар остынет, его необходимо процедить и можно начинать использовать в качестве отличного косметического средства. Можно, например, протирать им лицо, использовать для удаления жирного блеска и избавления от прыщей, или применять в качестве ополаскивателя для волос.
Говоря о том, каким именно образом будет лучше заварить ромашку, необходимо учитывать, в каких конкретных целях она заваривается, и как в дальнейшем будет использоваться. Однако очень важно, в любом случае, иметь общие представления о правилах верной заварки ромашки, иначе она может потерять все полезные свойства.
Источник: subscribe.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос