Женщинам детородного возраста необходимо принимать фолиевую кислоту

Женщины детородного возраста должны употреблять пищевые добавки с содержанием фолиевой кислоты, даже если не планируют создавать семью и заводить детей, считают шотландские специалисты.
В Шотландии с января месяца родились 15 детей с врожденными повреждениями позвоночника — это вдвое больше обычного количества. Специалисты считают, что прием фолиевой кислоты мог бы сократить количество случаев рождения детей с такой патологией, а прием непосредственно во время беременности может быть недостаточным, поэтому нужно всем женщинам детородного возраста начинать употреблять добавки фолиевой кислоты независимо от планов на семейную жизнь, так как часто беременности бывают незапланированными.
Дети с повреждениями позвоночника бывают часто парализованы ниже талии и могут на протяжении всей жизни испытывать проблемы с кишечником, мочевым пузырем и спинным мозгом. Поэтому профилактика таких состояний является очень важным моментом, подчеркнули ученые. Необходимо заблаговременно заботиться о здоровье своих будущих детей, считают специалисты.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос