Голодец выступила против сбора денег на медпомощь по госгарантиям

Большая половина случаев, по которым через СМИ собирают средства на
оказание медицинской помощи детям, находится в рамках программы
госгарантий бесплатной медпомощи, то есть речь идет о невыполнении
российскими медучреждениями своих обязательств. Как сообщает РИА
Новости, об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец./
По ее словам, некоторое время назад правительство изучило сообщения в СМИ с просьбами о медицинской помощи и сейчас этот вопрос находится на контроле. Как сообщила в этой связи вице-премьер, в настоящее время проверяется каждый такой случай: «Сейчас мы отрабатываем с каждой больницей, с каждым врачом — почему ребенку вовремя не сделана та или иная операция… Мы должны научиться отличать то, что идет по программе госгарантий, и требовать незамедлительного исполнения этих обязательств».
«Когда мы пишем в газете, что нужна ребенку инсулиновая помпа и просим всех людей напрячься и собрать на это деньги — это безобразие! Мы должны принять немедленно все меры и выяснить, почему этому ребенку в течение необходимого срока не была поставлена инсулиновая помпа. В стране есть деньги на ее приобретение, есть высококлассные специалисты, есть вся инфраструктура», — подчеркнула Голодец.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…