В Москву завезли зараженный бекон из Европы

Роспотребнадзор изымает из оборота копченый бекон, привезенный в Москву
из Бельгии, из-за возможного заражения листериозом. Употребление такой
мясной продукции может привести к летальному исходу./
Симптомами листериоза являются высокая температура, рвота и диарея. В некоторых случаях болезнь может привести к смерти. В США осенью 2011 года, когда источником болезни стали зараженные дыни, листериоз унес жизни более 20 человек, число заболевших составило более сотни.
«На территорию Российской Федерации для реализации населению поставлен «бекон копчёный замороженный 3630 IQF» производства Vlevy, не соответствующий по показателю Listeria monocytogenes (обнаружены листерии в 25 г.)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Ведомство обращается к организациям, занимающимся оборотом пищевых продуктов, в случае выявления данной продукции информировать управление Роспотребнадзора по городу Москве или территориальные подразделения, сообщает РИА Новости.
Внимание Роспотребнадзора сейчас сосредоточено на мясной продукции, привезенной из Европы, в связи со скандалом, связанным с кониной. Напомним, в начале 2013 года конское мясо было обнаружено в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. После ряда проверок конину нашли в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности, во Франции, Германии, Италии, Швеции. Позже конину обнаружили в фирменных тефтелях фирмы IKEA в Чехии.
После этого торговля продукцией из бракованной партии была приостановлена. Затем отозваны тефтели из той же партии, что оказались в Чехии, и из других стран: Бельгии, Великобритании, Венгрии, Греции, Ирландии, Италии, Испании, с Кипра, а также из Нидерландов, Португалии, Словакии и Франции. Торговля тефтелями, хотя следов конины в них не обнаружилось, была приостановлена в магазинах IKEA и в самой Швеции. В России сосиски с кониной из Австрии были обнаружены Россельхознадзором в конце февраля.
Источник: dni.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос