Беременным американкам можно пить по чашке кофе в день

Специалисты разрешили американкам пить кофе во время беременности.
Согласно рекомендациям
,
опубликованным Американским колледжем акушеров и гинекологов (The American College of Obstetricians and Gynecologists), умеренное употребление кофеина не увеличивает риск осложнений беременности.
Эксперты организации разработали указанные рекомендации на основе
результатов нескольких исследований. В частности, группа Дэвида Савица
(David Savitz) из Медицинского центра Маунт Синай (The Mount Sinai
Medical Center) в Нью-Йорке пришла к выводу, что употребление любого
количества кофеина на разных этапах беременности не повышает риск выкидыша.
Сотрудники отдела исследований медицинской организации Kaiser Permanente под руководством Де-Куна Ли (De-Kun Li) в свою очередь выяснили, что риск выкидыша повышается у беременных женщин, потребляющих более 200 миллиграммов кофеина в день. Согласно результатам двух других исследований, умеренное употребление кофе не повышает риск преждевременных родов.
В связи с этим, специалисты Американского колледжа акушеров и гинекологов признали безопасным употребление до 200 миллиграммов кофеина в день при беременности. Согласно рекомендациям экспертов, такое количество кофеина содержится в 340-граммовой кружке кофе, или пяти чашках чая по 200 грамм, или шести-семи плитках темного шоколада.
По материалам http://medportal.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос