Эксперты советуют вернуть закон о психиатрической помощи

Большая группа психиатров из Санкт-Петербурга и Москвы обратилась в
Госдуму с инициативой вернуть в действие закон о психиатрической помощи./
Как заявил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, данное предложение обсуждается. Эксперт указал, что закон, который действовал в СССР, «позволял лечить тяжело больных и защитить общество от социально опасных больных».
«Мы не можем допустить, чтобы тяжело больные психически, социально опасные люди покупали оружие, патроны, получали все что угодно», —приводит слова Виноградова «Фармацевтический вестник».
Что касается наказания для преступников с психическими заболеваниями, то их, по мнению Михаила Виноградова, нельзя просто лишать свободы, им необходимо лечение, а содержать их следует в специальных учреждениях типа интернатов, причем пожизненно.
Однако есть и те, кто считает возвращение к советскому закону о психиатрической помощи недопустимым, отмечает радио «Вести ФМ». Так, врач-психолог, специалист по экстремальным состояниям Леонид Китаев-Смык полагает, что недобросовестные люди могут использовать отдельные положения закона как инструмент для сведения счетов, что случалось и в Советском союзе.
Чтобы этого не допустить, считают экперты, стоит тщательно изучить закон, обсудить его положения, а после грамотно применять.
Источник: rosbalt.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…