Частным компаниям дали возможность управлять московскими больницами

Власти Москвы предложили частным инвесторам участвовать в управлении
городскими больницами. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы»
сообщил заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников. /
Инвестор будет обязан реконструировать больницу за собственные средства и организовать там правильный менеджмент. В обмен он получит право управлять учреждением и зарабатывать за счет обязательного медицинского страхования (ОМС) и платных отделений. Правда, такие отделение придется строить отдельно, а не создавать за счет бюджетных мест, уточнил Печатников. По его мнению, приносить прибыль больницы начнут не раньше, чем через пять лет.
Возможность частникам управлять государственными больницами дает федеральный закон «О концессионных соглашениях», поясняет газета «Ведомости». Выбирать концессионеров власти будут на конкурсе, оценивая бизнес-планы участников.
По данным издания, правом привлекать частников в государственную медицину уже воспользовались власти некоторых регионов. Так, в Новосибирске коммерческие клиники управляют государственным роддомом и стоматологической поликлиникой. В Татарстане компания «Ава-петер» получила в концессию помещения «Центра планирования семьи».
Что касается Москвы, то, по словам Печатникова, сейчас решается вопрос о передаче в управление «Европейскому медицинскому центру» (ЕМЦ) городской клинической больницы номер 63. Представители компании обещают создать на базе больницы четыре современных медицинских центра, потратив на реконструкцию 150 миллионов евро, сообщает газета.
Источник: lenta.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…