Хлеб с морскими водорослями помогает легко сбросить вес

Если вы часто переедаете, так как не наедаетесь на завтраке, добавьте в

рацион хлеб с морскими водорослями. Исследование показало: этот хлеб

позволяет дольше испытывать чувство насыщения и съедать на 179 калорий

меньше в течение дня.

Это эквивалентно полноценной тренировке на беговой дорожке. Также водоросли дают солоноватый вкус, не содержа опасной для сердечников соли. Сотрудники шеффилдского Университета Халам протестировали хлеб почти на 80 в целом здоровых, но полных людях в возрасте 18-65 лет.

Первую неделю добровольцы ели около 100 граммов обычного хлеба с солью.  А потом еще неделю они ели хлеб с водорослями вместо соли. В общей сложности на завтрак давался тост и яичница. Далее в течение дня добровольцы могли есть пасту и томатный соус в неограниченном количестве.

Эксперты замеряли объем съеденной пищи, кровяное давление, сахар и холестерин. Сами же участники испытания оценивали чувство голода и насыщенности. В итоге на второй неделе добровольцам требовалось потребить меньше энергии для насыщения. В перспективе это может дать снижение веса.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос