картофель полезнее бананов и капусты

Скромный картофель имеет больше питательных веществ, витаминов и

минералов, чем традиционные «суперпродукты». При этом его исключают из

многих диет, считая его продуктом, портящим фигуру. Это выяснилось в

ходе нового исследования, в котором ученые проанализировали рацион

питания 876 детей и 948 взрослых./

Оказалось, что на самом деле картофель приносит больше пользы организму, чем такие популярные бананы, брокколи, свекла, орехи и авокадо.

Картофель в мундире имеет в пять с половиной раз больше волокон, чем средний банан, а витамина С в нем больше, чем в трех авокадо.

Также картошка содержит больше селена, чем в среднем ребенок получает от всех семян и орехов, которые потребляет.

Исследование было завершено независимым диетологом Сигрид Гибсон от имени британского Совета картофеля. Эксперты даже создали мобильное приложение для телефона, которое сравнивает картофель с традиционными суперпродуктами, передает ИА «Казах-Зерно».

«Важно иметь широкий спектр продуктов в вашем рационе, но иногда наши головы заняты новинками, и мы недооцениваем старых фаворитов, таких как картофель, забывая, что они полезнее и дешевле» — сказал консультант-диетолог Шон Портер.

Напомним, в прошлом году ученые обнаружили, что употребление картошки два раза в день может снизить кровяное давление — и вопреки популярному мнению это не заставит человека набирать вес.

Источник: kazakh-zerno.kz

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос