грязь полезна для здоровья ребенка

Американские ученые пришли к парадоксальному выводу: дети, чьи родители

не помешаны на гигиене и санитарии, от аллергии не страдают.Аллергия

давно стала бичом развитых стран. Несмотря на все предпринимаемые меры

по борьбе с ней, число аллергиков в мире постоянно увеличивается. /

Так, по данным Организации помощи больным аллергией Великобритании, той или иной формой аллергии страдает каждый третий житель страны, за последнее десятилетие число аллергиков в ней утроилось. Причины этого явления до сих пор неясны. Одна из самых популярных гипотез, гигиеническая, гласит, что рост числа аллергических заболеваний в развитых странах вызван частыми гигиеническими процедурами. Однако до недавнего времени никаких доказательств этому не было.Первой ласточкой стало исследование, проведенное в Национальном центре гигиены окружающей среды в Мюнхене.

Ученые обратили внимание на удивительный факт: дети, которые с рождения контактируют с домашними собаками, гораздо реже страдают от аллергии. То, что вероятность возникновения у них аллергии снижается на 50%, подтвердили наблюдения за 3 тысячами детей от рождения и до достижения ими 6-летнего возраста. Ученые предположили, что это объясняется ранним контактом иммунной системы ребенка с разнообразными аллергенами, которые попадают в дом на лапах и шерсти домашнего питомца.

Весной 2010-го свою лепту в дело изучения аллергии внесли американские исследователи из Института медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего (США). Они пришли к выводу, что широко распространенные стафилококки могут блокировать воспалительные процессы, не давая организму очень сильно реагировать на раздражители. Достигается это за счет того, что эти бактерии вырабатывают молекулы липотейхоевой кислоты, которая действует на основные клетки эпителия — кератиноциты, контролируя их поведение и предотвращая чрезмерный иммунный ответ. Поэтому, контакт с бактериями в раннем детстве в дальнейшем не дает развиваться аллергии разных видов.

Источник: lite-word.ru

 

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…