всем девочкам ставить внутриматочную спираль

Ученый: всем девочкам ставить внутриматочную спираль

/Девочкам 11-12 лет нужно ставить внутриматочную спираль, чтобы защитить

их от нежелательной беременности, советует профессор Джеймс Трасселл из

Принстонского Университета. По подсчетам специалистов, спираль дает

почти 100%-ю защиту по сравнению со средством экстренной контрацепции в

таблетках./

Более того, установка спирали может предотвратить беременность в течение пяти дней после полового акта. Она испускает медь, влияющую на жидкости в матке и не дающую произойти оплодотворению. Таблетка же работает лишь в течение 72 часов после контакта. Чем дольше женщина ждет, тем больше риск беременности.

Анализ 42 исследований, в которых приняли участие 7034 женщины, выявил статистические различия в эффективности спирали и таблеток, считающихся чуть ли не панацеей. Оказалось, у спиралей процент ошибки составлял 0,09%, а у таблетки — 1-3%. Принимая во внимание, что спираль ставится на несколько лет, подобная стратегия обходится дешевле, чем таблетки.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…