Уменьшение желудка способно избавлять от диабета

На данный момент операции по уменьшению желудка проводят тем людям,

которые хотят избавиться от лишнего веса. Однако ученые доказали, что

данная операция может //помочь также больным, страдающим от диабета

второго типа. По сообщениям медиков, при операции положительный

//результат достигается практически в 80%. /

К таким выводам пришли ученые одного из университетов Рима. Они сделали эксперимент с участием 60-и больных, которые имели заболевание диабета на фоне ожирения. При лапароскопической рукавной резекции удаляется значительная часть желудка, что позволяет человеку насыщаться меньшим количеством еды.

Во время эксперимента добровольцы были разделены на две группы.  Участники одной из них получали обычное лечение при диабете, а из второй группы люди были прооперированы. Почти 80% добровольцев из группы, сделавшей операцию, излечились от диабета, среди них все те, кто болел менее десяти лет, выздоровели, а среди тех, кто страдал диабетом более 10 лет, положительного эффекта добились около 40%. Из тех людей, которые получали обычное лечение, никто не избавился от болезни.

Источник: wabmobi.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос