Украинцам не хватает витаминов

От авитаминоза в Украине страдает от 25 до 30% населения, заявляет

главный диетолог Министерства здравоохранения Олег Швец. /

«В зависимости от времени года от 25 до 30% взрослых украинцев страдают от нехватки витаминов», — сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В исследовании, проведенном 4 года назад о нехватке витаминов у жителей 4 центральных регионов, Швец отметил: «Практически все витамины, которые мы изучали, кроме В1, есть их недостаток. И он наиболее выражен зимой и весной безусловно. Потому что у людей меньше доступ к овощам и фруктам, злакам, которые являются главными поставщиками витаминов разных групп».

Как сообщил главный диетолог, согласно исследованию, наиболее дефицитными являются такие витамины, как фолиевая кислота, витамин В3, витамины А, В12. При этом он отметил, что дефицит различных витаминов может быть в разных возрастных группах, передает Интерфакс-Украина.

«Люди преклонного возраста могут страдать от нехватки витамина В12, у детей может быть дефицит жирорастворимых витаминов. Очень важной для женщин детородного возраста является фолиевая кислота. У ребенка, который вынашивается женщиной с дефицитом фолиевой кислоты, может возникнуть серьезное поражение нервной системы», — рассказал Швец.

Он посоветовал украинцам ежедневно употреблять 0,5 килограмма овощей и фруктов, 0,5 литра молочной и кисломолочной продукции, а также 4 раза в неделю употреблять рыбу.

Главный диетолог также рекомендует ограничить употребление продуктов, которые содержат много соли, сахара, насыщенных жиров.

Источник: mignews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос