Токсичные вещества мешают наступлению беременности

Очень  многие семьи сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие. Они долгое время пытаются зачать детей, но их попытки оканчиваются провалом.

Согласно последним исследованиям, виной этому могут стать токсичные

вещества, которые находятся в воде, почве и продуктах питания./

Специфическая группа вредных веществ — хлорорганические загрязнители, сохраняются в окружающей среде на протяжении десятков лет. Некоторые растворяются в жирах, накапливаясь в жировой ткани, что негативно влияет на здоровье человека.

Другие — перфторированные соединения, тоже очень токсичны. Их используют при изготовлении мебели, одежды и упаковочных материалов для продуктов питания, антипригарного покрытия для посуды.

Авторы  исследования отмечают, что многие токсичные вещества попадают в молочные продукты и животные жиры, которые отправляются на наш стол.

Ученые из отдела эпидемиологии, статистики и исследований в области профилактики при Национальном институте здоровья в Роквилле провели наблюдение за 500 парами в течение одного года. Все они хотели зачать ребенка. Специалисты изучили их кровь на содержание различных химических веществ, среди которых имели место перфторированные хлорорганические соединения. Исследуемые женщины вели специальные журналы, в которых отражали результаты тестов на беременность, а также менструальный цикл в целом.

По результатам исследования   ученые выяснили, что те пары, у которых в крови большое наличие ядовитых веществ, долгое время не могут зачать ребенка, чем те, у которых эти показатели небольшие. Интересный факт: токсины оказывают больше негативного влияния именно на мужчин.

Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос