С раковыми опухолями может справиться ультрафиолет

Ученые из Японии разработали методику борьбы с раковыми клетками на

основе ультрафиолетового спектра. Согласно их открытию, лучи спектра С

широкого диапазона УФ-C в 230-280 нм убивают неопластические клетки,

здоровые же клетки остаются нетронутыми./

Прибор по борьбе с раком создал Джонбу Айто из Университета Токая на основе системы стерилизации ультрафиолетом. Лучи этого спектра уничтожают вредные клетки за несколько секунд. Поскольку свет в обычных обеззараживающих бактерицидных лампах был слишком слаб для того, чтобы бороться с клетками, а мог уничтожать микробы лишь в течение нескольких часов, Айто усилил излучение ультрафиолета при помощи ксенона. Ученый смог добиться повышения частоты пульсации вспышек до 10 в секунду. Так его аппарат поражает гораздо большее количество бактерий при мощности в десятки тысяч раз больше обычного устройства, направленное воздействие такого аппарата может уничтожить раковые клетки.

Изобретение японского исследователя может открыть новый метод лечения рака при помощи лазерной микроскопии и эндоскопии. Представлен научному сообществу новый аппарат против рака будет в Киото на Международном конгрессе гистохимии и цитохимии.

Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос