Средство от рака есть в арсенале каждой домохозяйки

Ученые из Университета Аризоны получили грант в 2 миллиона долларов от

Национальных институтов здравоохранения на разработку средства,

убивающего рак груди. В основе их работы лежит обычная пищевая сода,

известна также как гидрокарбонат натрия.

На данный момент проведенные эксперименты на грызунах доказали: пищевая сода способна уменьшать объем опухолей, противостоя молочной кислоте, отложения которой образуются по мере распространения рака.

По словам Марка Пэйджела, адъюнкт-профессора биомедицинской инженерии и руководителя соответствующей научной работы, если пить раствор пищевой соды, человек сможет изменить уровень pH в теле, что позволит повысить эффективность противораковых препаратов.

Правда, здесь имеются ограничения: потребление слишком больших объемов соды может вызвать токсический эффект в отношении мочевого пузыря и почек. Надо сказать, раствор соды применяется в медицине уже давно.  Обычно ее используют в качестве антисептического полоскания и для нейтрализации излишней кислотности при изжоге.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос