Игромания – болезненная одержимость

Постоянное неуправляемое желание к азартной игре, невзирая на финансовые потери, приносимые азартной игрой, называется игроманией.
Человек склонный к игромании ставит на кон в любой ситуации, старается скрывать собственные поступки, лжет, прибегает к занятиям мошенничеством и кражами – для возможности играть. Такое состояние считается серьезной болезненной склонностью к азартным играм и может нести угрозу для жизни. Игромания очень сложно лечится, однако, обратившись к медицинским специалистам, многие игроманы получают квалифицированную помощь.

Симптоматика болезни

Признаки и симптомы болезни:

  • регулярное увеличение степени риска, при участии в азартной игре;
  • неррвное перевозбуждение в процессе рискованной игры;
  • способ скрыться от проблем, беспомощности, вины или депрессии при помощи азартных игр;
  • постоянные мысли только об азартных играх;
  • накапливание в памяти сцен из прошлых игр;
  • стремление скрывать процесс участия в азартных играх;
  • одалживание или кража денег на азартные игры;
  • попытки отказаться от азартных игр не приводят к цели;
  • ложь, ради участия в азартных играх;
  • затраты времени в ущерб семье и работе.

В основном, болезненные пристрастия к играм азарта возникают на позднем этапе подросткового возраста. Иногда зависимость возникает, при первой в жизни человека ставке, но это бывает довольно редко. Как правило, зависимость от азартной игры прогрессирует постепенно в течение некоторого времени. Многие люди, фактически играют с удовольствием годами и при этом никаких серьезных проблем у них не возникает. Однако частые игры и в состоянии стресса могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Для многих игроманов процесс ставок в азартной игре не является целью выиграть деньги, для них важно состояние возбуждения. И с целью его поддерживания игра может продолжаться с повышенным риском и на более высоких ставках, денежные суммы на которые игрок не должен себе позволить проиграть. В такой ситуации игроман вынужден продолжать игру, преследуя цель вернуть собственные деньги, а это очень скоро может стать губительным.

Лекарства для лечения игромании
Лечить людей страдающих игроманией очень трудно. И это можно объяснить тем, что большинство игроманов не признают своих проблем, а при лечении необходимо добиться полного взаимопонимания между врачом и больным, с условием, что больной человек осознает свою одержимую зависимость от азартных игр. В случае принудительного лечения со стороны семьи или работодателя, игроманы отказываются проходить курс лечения. Безусловно, обрести заново самоконтроль игроки могут только после добровольного лечения, также не исключено, что может наладиться финансовое положение и испорченные отношения. Лучше всего для лечения игромании подходит медикаментозное лечение и индивидуальные сеансы по психотерапии, которые приносят положительный эффект, формируя безразличие к азартным играм.

Реабилитационный центр «Лидевине»
Сайт: http://www.lidevine.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос