Проблема облысения решается к 2014 году

Облысение с 20 лет приходится на каждого пятого мужчину, с 30 лет — на каждого третьего, с 40 — на половину всех мужчин. Одной из основных

причин облысения является стресс, истончающий корни волос./

Американские ученые, установившие главную причину выпадения волос, ведут переговоры с фармацевтами о выпуске средства против облысения. Появление уникального лосьона ожидается через два года.Лосьон для волос, решающий проблему облысения, может появиться в продаже в течение двух лет.

Американские дерматологи, выявившие главную причину выпадения волос, ведут сейчас переговоры с рядом компаний на предмет разработки средства, с учетом результатов их исследования.

Ранее Джордж Котсарелис и его коллеги из университета Пенсильвании установили, что за прекращение роста волос отвечает в первую очередь фермент простагландин D2 (PGD2).

У наблюдаемых ими мужчин, страдающих от выпадения волос, уровень PGD2 был в три раза выше как раз в залысинах.

«Мы действительно думаем, что удалив простагландин, мы решим проблему облысения», — приводит The Telegraph слова Костарелиса.

Более того, уверен дерматолог, исключение PGD2 даст возможность не только избежать выпадения волос, но и будет способствовать их активному росту.

Цифры

Принято считать, что расположенность к андрогенетической алопеции (облысение на лобной и теменной областях, наиболее распространенная форма, 95% всех случаев) в большинстве (73-75 %) идет по материнской линии, в 20 % — по линии отца, оставшиеся несколько процентов приходятся на тех, у кого это впервые в роду.

Источник: firstnews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос