Предотвратить диабет возможно с помощью сыра

По мнению ученых, предотвратить диабет возможно с помощью сыра

Предотвратить диабет возможно с помощью сыраЕсли ежедневно употреблять в пищу 55 граммов йогурта или сыра, то можно снизить риск заболевания сахарным диабетом второго типа. Об этом на основе результатов исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщила британская пресса.

Авторы этой идеи из Дании и Великобритании пришли к такому выводу, изучив рацион европейцев. После этого исследования выяснилось, что 16,8 тысяч человек признаны здоровыми, а 12,4 тысяч страдали диабетом второго типа.

Как ни странно, эти результаты противоречат большинству диет, которые рекомендуют диабетикам исключить или снизить употребление в пищу продуктов, содержащих высокое количество жира. Тем не менее современные исследования позволили ученым утверждать, что к увеличению риска заболевания приводят не все насыщенные жиры, а в кисломолочных продуктах, по мнению ученых, содержатся вещества, которые способны предотвратить развитие диабета.

 

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…