потеря веса не улучшит фертильность женщин

Потеря веса после ожирения не может привести к увеличению показателей рождаемости у женщин – отмечается в новом исследовании американских ученых. Сейчас медики убеждены, что избыток жира на теле, в особенности в районе брюшной области, способен подавлять овуляцию, тем самым существенно повышая риск бесплодия.

В рамках нового исследования ученые собрали контрольную группу из 29 женщин, имевших степень ожирения, способную негативно повлиять на состояние их репродуктивной системы. Все эти женщины изъявили желание подвергнуться процедуре хирургической потери веса. Исследователи ежедневно измеряли уровень гормонов яичников в моче в течение цикла.  Общий период проведения исследования составил 24 месяца.

Как это ни странно, но изменений в фертильности в период проведения исследования не было выявлено никаких. Они оставались низкими и неизменными на протяжении всех 24 месяцев. Хотя определенные изменения в ходе цикла выявлены были. В частности фолликулярная фаза после операции сокращалась на 8-9 дней. Фолликулярная фаза представляет собой первую половину менструального цикла, начинающуюся с конца предыдущей менструации и заканчивающуюся выходом яйцеклетки (овуляцией).

Через три месяца после операции, фаза укорачивалась на шесть с половиной дней, а впоследствии эта цифра возрастала до 9 дней к 24 месяцу после операции. Ожирение как правило, является связанным с увеличением роста менструального цикла, в частности, из-за увеличения продолжительности фолликулярной фазы. Причина, по которой эта фаза сокращается вместе с потерей веса, пока остается неизвестной.

Кроме того, женщины после операции по потере веса традиционно в качестве приятного бонуса получали увеличение уровня либидо –сексуального влечения и как следствия сексуальной активности. В ходе исследования все 28 женщин сообщили о данном изменении, которое, как оказалось, не зависело ни от уровня гормонов, ни от структуры тела, ни от каких-либо других факторов. По весьма грубым подсчетам уровень сексуальной активности после коррекции веса хирургическим путем возрастал на 60%-120% в среднем, хотя в некоторых отдельных случаях эта цифра может быть намного большей.

По материалам Eurek Alert

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос