Половина лекарств из аптек бесполезна

Французские ученые Филипп Ивен и Бернард Дебре представили книгу, в

которой описали не только безусловно важные необходимые людям лекарства,

но и те, которые просто бесполезны, а таких по мнению ученых не менее

половины из всего ассортимента./

Также авторы книги «Путеводитель по 4 000 медикаментам — полезным, бесполезным и опасным» считают, что из сортимента европейских аптек срочно следует изъять 56 наименований лекарств, которые наносят человеку больше ущерба, чем пользы. Среди таких лекарств, по мнению двух французских профессоров, числятся лекарства от рака, неврологических заболеваний, психостимуляторы, средства от остеопороза, аритмии, диабета, курения и сердечнососудистых недугов.

Отрицательную  оценку получили такие широко использующиеся препараты как белара, авастин, аркоксия, парлодел, кораксан, риталин, индоцид и другие. Представитель же украинской медицины Виктор Чумак считает, что следует учитывать оказываемый лекарствами эффект плацебо. По его мнению только структуры фармацевтического рынка могут определят полезность лекарств, а не отдельные профессора.

Источник: 24pronauku.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…