Плохие новости значительно усиливают стресс у женщин

Мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс. Исследователи из

Университета Монреаля (Канада) выяснили, что услышанные ранее плохие

новости усиливают дискомфорт женщин в стрессовой ситуации./

Учёные показывали 56 мужчинам и женщинам вырезки из ежедневных новостей, включающие в себя заголовки и краткое содержание. Половина участников эксперимента читала нейтральные новости, половина — плохие. Затем все проходили напряжённое псевдоинтервью, будто бы перед устройством на работу, а после этого решали математическую задачу. На каждом этапе исследователи проверяли уровень стрессового гормона кортизола в слюне испытуемых.

Ни у мужчин, ни у женщин после чтения плохих новостей уровень кортизола (а значит, и стресса) не менялся. Однако потом, когда дело доходило до трудных стрессовых заданий, женщины, читавшие неприятные новости, испытывали больший стресс. При этом у мужчин никакой разницы выявлено не было. Все они испытывали одинаковый стресс, причем больший, чем женщины.

На следующий день участников эксперимента попросили вспомнить, о чём они читали вчера.И мужчины, и женщины сумели воспроизвести поровну нейтральных новостей, а когда речь заходила о плохих новостях, женщины вспомнили почти в два раза больше соответствующих текстов.

Источник: zemladom.org

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос