Чтобы похудеть, надо почаще смеяться

/Британские психологи советуют дамам с избыточной массой тела чаще

смеяться. Хорошее настроение, отсутствие страхов и обид, искренний смех

— все это, по мнению экспертов, помогает худеть. При этом толстушкам

даже не нужно урезать свой рацион и прибегать к интенсивным физическим

нагрузкам./

Английские специалисты предлагают женщинам смеяться 16-20 раз в течение дня — чтобы обрести вожделенную стройность и существенно поправить здоровье. «Вспышки» смеха должны быть неподдельными и достаточно длительными — в целом за день рекомендуется «нахохотать» приблизительно 15 минут.

Очень важно и то, что такой смех усиливает кровообращение и заставляет организм активнее сжигать калории, положительно влияет на мышцы груди и плечевого пояса, заметно укрепляет мускулатуру живота и стимулирует пищеварение. Вдобавок смешная диета является своего рода допингом, поскольку значительно повышает жизненный тонус из-за выброса в кровь эндорфина — небезызвестного гормона радости.

Особенно полезно смеяться над собой — таково заверение психологов. Ведь

когда иронизируешь по поводу собственного недостатка — в данном случае

полноты — как бы приподнимаешься над проблемой, превращая ее в сущий

пустяк и условность

Источник: minuskg.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…