Неоднозначные рекомендации по питанию детей

В детском саду детей нужно правильно кормить, чтобы у них не

развивалось ожирение к тому моменту, когда они достигнут школьного

возраста, говорится в новой директиве  экспертов.

Фонд школьного питания выпустил список предполагаемых меню для детей в возрасте от года до пяти лет и советы для персонала детских садов. По идее авторов директивы, это поможет воспитателям оградить детей от сладкого и газировки, даже во время празднования Дня Рождения.

Во-первых, чиновники предлагают разделять меню в зависимости от сезона на «весна/лето» и «осень/зима». В режиме питания должны присутствовать завтрак, утренний перекус, обед, послеобеденный перекус и чаепитие.  Детям нужно есть понемногу, но часто, так как у них большие энергозатраты и маленький желудок, констатируют специалисты.

В список «правильных продуктов» входят, к примеру, вареные яйца, копченая селедка, сахарный горох, хумус, свинина, яблочная запеканка, бобы и овощные блинчики. Между приемами пищи ребенок должен пить молоко и воду, а во время еды — воду с фруктовым соком. От сока в чистом виде и лимонада лучше отказаться.

Также предлагается пересмотреть взгляд на то, что ребенок в обязательном порядке должен доедать все, что находится на тарелке. Еще во время еды ребенка нельзя оставлять в одиночестве, позволяя ему играть или смотреть телевизор.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос