Минздрав уменьшит очереди к врачу

В министерстве здравоохранения России предложили сокращать очереди к

врачу при помощи выдачи рецептов через Интернет. Правда, электронные

рецепты будут выписываться только на бесплатные лекарства для льготной

категории населения. Об этом сообщает РИА «Новости». Как дополняет «Российская газета», несмотря на выдачу рецептов по сети, новую услугу организуют так, чтобы все пациенты смогли регулярно наблюдаться у врача. Каким образом это будет сделано, издание не уточняет.

Ранее Минздрав объявил о том, что с 1 декабря 2012 года на территории всей страны заработал сервис «Запись на прием к врачу в электронном виде». Более того, по словам директора департамента информационных технологий и связи Минздрава Романа Ивакина, все поликлиники на территории страны были подключены к системе электронной записи.

По данным «Российской газеты», пока в новую систему включились не все поликлиники. Кроме того, как уточняет издание, в настоящее время ограничен и круг специалистов, к которым существует удаленная запись.

Программа информатизации российского здравоохранения, в рамках которой осуществляется услуга электронной выдачи рецептов, была запущена в 2009 году. Для ее реализации из бюджета выделили около 30 миллиардов рублей.  На эти средства хотели оснастить все поликлиники страны компьютерами, разработать для них программное обеспечение и обучить медицинский персонал. На данный момент далеко не все поликлиники оснащены компьютерной техникой, а число медиков, прошедших обучение по работе с новым программным обеспечением, до сих пор невелико.

Источник: km.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…