красный цвет является секс-сигналом.

красный цвет является секс-сигналом

/Женское красное платье вызывает в мужчинах то же влечение, которое

испытывают многие приматы при виде покрасневшей кожи готовой к

размножению самки. /

Красный цвет отвлекает внимание и, как считается, пробуждает у мужчин нескромные фантазии. Красный цвет ассоциируется со всем набором любовно-романтических переживаний, от нежной влюблённости (красные сердечки на «валентинке») до безумной и опасной страсти (красные обтягивающие платья на женщинах-вамп). Но даже если не брать в расчёт использование в кино и прочих современных медиа красного цвета в сценах с сексуальным подтекстом, можно сказать, что женщины об этом свойстве красного догадываются с незапамятных времён.

Считается, что дамы румянились и подкрашивали губы красным уже 12 тысяч лет назад. По словам Адама Пазда, психолога из Рочестерского университета (США), в такой символике красного цвета есть эволюционный смысл: у самок приматов в период размножения эстроген расширяет сосуды и стимулирует кровоток, кровь приливает к коже на морде, и самцы понимают, что пора действовать.

Чтобы проверить эту гипотезу на практике, исследователи поставили простой эксперимент. Двадцати пяти мужчинам показывали фото одной и той же девушки, одетой в белое или красное. Лицо её было неразличимо из-за ретуши. Испытуемым предлагалось оценить, насколько девушка расположена к романтическим отношениям.

Как и ожидалось, красный цвет побуждал мужчин завышать свои ожидания.  Готовность к сексу девушки в красном оценивалась на 1–1,5 пункта выше, чем той же самой девушки, но в белом.

Авторы подчёркивают, что фасон наряда не играл никакой роли:

обтягивающее или свободное, рубашка или футболка — в любом случае красный цвет оказывался более возбуждающим, чем любой другой.

Источник: pronowosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…