доказано обезболивающие свойства матерной брани

Ученые выяснили, что матом можно снимать болевые ощущения, но только

если человек не ругается постоянно. Иначе обезболивающий эффект пропадает./

Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, проведенного психологами Кильского университета в Великобритании. Во время опыта, человек дольше выдерживал в ледяной воде, если сыпал проклятиями, чем просто выкрикивал нейтральные слова.

Позже ученые решили выяснить, как влияет на обезболивающий эффект брань тех людей, для которых мат — привычка. Исследователи также выяснили все в конкретных цифрах. Так, ругань теряет эффект обезболивающего, если употреблять ее более 60 раз в день.

Механизм такого обезболивания ученым не совсем ясен. Скорее всего, ругань способствует высвобождению агрессии и злобы, которые как раз и являются причиной стресс-индуцированной болевой чувствительности.

При стрессе происходит выброс адреналина, который помогает не обращать внимания на боль. Брань же влияет на более глубокие зоны мозга, чем обычная речь. На те, которые отвечают за эмоциональное поведение. А вот если человек привык ругаться, то эмоциональный ответ на ругань у него слабеет, соответственно, сходит на нет и его обезболивающий эффект.

Источник: mignews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос