С каждым поколением уменьшается число матерей

Обычно женщины одного поколения рожают меньше детей и в более позднем

возрасте по сравнению с женщинами из предыдущего поколения. Такой вывод

был сделан на основе сравнения британской статистики./

Согласно подсчетам ученых, женщины, родившиеся в 1930-х, в среднем рожали 2,39 детей. А вот в 60-х этот показатель упал до 1,91. Плюс, в 1960-х годах родилось больше женщин, которым так и не захотелось заводить ребенка (каждая пятая по сравнению с каждой девятой женщиной, рожденной в 30-х годах).

Эксперты связывают данные статистические изменения с применением более продвинутых средств контрацепции, увеличением роста бесплодия или смеси этих двух факторов. В итоге среди женщин, рожденных в 60-х, в принципе, было меньше больших семей. Так, каждая десятая женщина, родившаяся в 1965 году, имела четырех детей и более. А вот среди родившихся в 1938 году этим могла похвастаться лишь каждая пятая.

Женщины, родившиеся в 1980 году, имели в среднем меньше детей (1,03) к 30 годам по сравнению с женщинами, родившимися в 1965 году (1,18).  Получается, с годами семьи сокращаются. Помимо медицинских факторов, здесь играют роль и социальные (многие женщины пошли на работу и стали заниматься карьерой, он курят, пьют, страдают от лишнего веса).

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос