Некоторые дети и зависимость от сахара с рождения

Всему виной то, что их матери во время беременности слишком много ели,

установили специалисты. Как показал эксперимент, дети, которым давали

почти сразу после появления на свет сладкие капли, демонстрировали

признаки абстинентного синдрома./

Эксперты предупреждают: женщинам с диабетом или лишним весом стоит подумать о том риске, которому они подвергают своего ребенка. Это не только увеличивает шансы на рождение более крупного ребенка, но также возможно появление ребенка, уже имеющего зависимость от сахара.

По словам представителя Королевского колледжа акушеров и гинекологов Патрика Обрайана, дети, подвергающиеся воздействию большого количества сахара в утробе, продолжают производить уже после рождения инсулин в повышенной концентрации, пишет.

Обычно таких детей начинают раньше и чаще кормить. Нередко им дают глюкозу внутривенно или же вводят ее через желудочный зонд. Гестационный сахарный диабет, при котором сахар в крови женщины повышен, как правило, развивается во второй половине беременности и проходит после рождения ребенка.

Однако данный факт повышает вероятность развития врожденных дефектов, появления на свет мертвых детей и диабета, как у матери, так и у ребенка. Чтобы избежать подобных осложнений, медики рекомендуют женщинам не увеличивать потребление калорий. Лишь в последние три месяца можно увеличить потребление на 200 калорий в день (эквивалентно небольшому сэндвичу или порции мюсли без сахара).

Источник: medkarta.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос