Кровоточивость десен опасна смертью

Швейцарские исследователи выяснили, что во рту человека живет опаснаябактерия, способная вызвать тяжелую болезнь и даже смерть в случаепопадания в кровоток. Вот почему так важно ухаживать за деснами.

Кровоточивость десен может быть смертельно опасна! Бактерия под названием Streptococcus tigurinus впервые была обнаружена в ротовой полости человека. Ученые провели ряд анализов, позволивших изолировать бактерию из крови пациентов, страдающих от эндокардита (воспалительная болезнь сердца), менингита и спондилодисцита (воспалительного заболевания позвоночника). Выделенная бактерия схожа с другими стрептококками, колонизирующими наш рот.

Полученные данные позволят ученым определить причины некоторых тяжелых болезней и снизить риск их развития. Как полагает автор исследования доктор Андреа Збинден из Университета Цюриха, аккуратное выявление этой бактерии крайне необходимо для того, чтобы определить пути ее распространения.

«Дальнейшие исследования необходимы для того, чтобы понять стратегию распространения Streptococcus tigurinus, — говорит доктор Збинден. — Это поможет выяснить, как ей удается вызывать различные болезни.  Следовательно, пациенты смогут получить более быстрое и качественно лечения. То есть, именно те лекарства , которые необходимы».

Ученые подчеркивают, что их открытие вовсе не повод для паники. Но очень важно знать об этом. Бактерия обладает природным потенциалом вызывать некоторые тяжелые болезни. В ближайшем будущем ученые выяснят, насколько сильно данные бактерии распространены у разных людей. А пока можно еще раз посоветовать тщательно следить за гигиеной полости рта и вовремя лечить такие расстройства, как кровоточивость десен.

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос