беременные и дети должны получать лекарства бесплатно

Беременные женщины и дети до трех лет должны обеспечиваться бесплатными

витаминами и лекарствами, однако не во всех регионах РФ эти

обязательства выполняются, заявила директор департамента развития

медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ

Валентина Широкова./

«По программе «Родовый сертификат» часть средств должна направляться на приобретение лекарств и витаминов для беременных, которые наблюдаются в женских консультациях. К сожалению, к нам поступают жалобы, что не везде это выполняется. Министерство реагирует на каждое такое обращение — дается указание Росздравнадзору провести проверку и принять соответствующие меры», — сказала она.

Широкова отметила, что некоторые женщины во время беременности принимают лекарства бесконтрольно, что не безвредно для здоровья будущего ребенка и для самой женщины.

«Дети до трех лет обеспечиваются лекарствами бесплатно. Это полномочия регионов и финансирование осуществляется из региональных бюджетов.  Перечень бесплатных лекарств, порядок лекарственного обеспечения утверждаются на региональном уровне», — пояснила директор департамента Минздравсоцразвития РФ.

Она напомнила, что на федеральном уровне дети и взрослые получают бесплатные лекарства по программе «Семь нозологий» и в рамках программ по социально значимым заболеваниям, таким как онкология, сахарный диабет, туберкулез.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос