За врачами закреплено право на убийство?

Минздравсоцразвития РФ 27.12.2011 издал приказ N 1661н, которым внес изменения в свой приказ от 3 декабря 2007 г. N 736 «Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности»/.

Согласно внесенным поправкам в определенных случаях (перечисляются), а также в отношении женщины, не достигшей 15-летнего возраста, решение об убийстве плода – в приказе – «искусственное прерывание беременности (в сроке более 22 недель)» будет приниматься консилиумом.

Это вполне соответствует не только закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (согласно этому закону искусственное прерывание беременности при наличии медицинских показаний проводится независимо от срока беременности). Это соответствует также и Конституции России: основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения (п. 2 ст. 17).

Означает ли сказанное, что до рождения, то есть до того, как плод выйдет из чрева женщины, его можно убивать без суда и следствия?

Ефим Андурский

Источник: newsland.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос