Дезодоранты, вероятно вызывают рак груди

Парабен — химическое соединение, добавляемое в косметические,
фармацевтические и пищевые продукты в качестве консерванта, — было
выявлено в образцах тканей 40 женщин с раком груди. По мнению
специалистов, это очень тревожное открытие./
Источник: medkarta.com
Группа исследователей под руководством доктора Филиппа Дарбр из Университета Ридинга изучила образцы тканей, взятых у 40 женщин, проходивших операцию по мастэктомии в промежуток между 2005 и 2008 годами.
Всего были собраны 160 образцов. В 99% из них ученые нашли, по меньшей мере, один парабен. А в 60% содержались пять парабенов. Несмотря на это, эксперты подчеркивают: все же говорить о прямой связи парабенов и рака пока рано.
С 1998 года ученые говорят о потенциальной опасности парабенов.  Считается, они обладают эстрогенными свойствами, что провоцирует развитие рака груди. Однако это не мешает производителям добавлять парабены в увлажняющие средства, декоративную косметику, пену для бритья, автозагар, дезодоранты и даже зубные пасты. Также парабены присутствуют в сосисках, кондитерских изделиях и в острых закусках.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос