Ботокс: за и против?

О ненатуральной красоте и инъекциях, которые так популярны в последнее
время, дискутировали врач дерматолог-косметолог, специалист по
медицинской эстетике Александра Гонт и певица Ольга Зарубина./
Певица Ольга Зарубина призналась, что «никогда не испытывала желания» прибегнуть к пластической хирургии или сделать себе инъекции ботокса. «Я человек очень эмоциональный, — сказала она, — всегда бурно выражаю свои эмоции, а эмоции выражаются через мою мимику. Ботокс — это парализация мимических мышц. Когда я улыбаюсь, улыбка должна быть естественной и красивой, ничего не должно мне мешать».
Певица уверена, что «ботокс нужно применять с большой осторожностью и иметь для этого сильную иммунную систему». Тогда как сейчас, отметила она, у большинства людей иммунная система ослаблена.
Ольга Зарубина добавила, что сама, скорее, «предпочитала бы глубокую чистку лица как альтернативу» ботоксу.
Ее оппонент, врач дерматолог-косметолог, специалист по медицинской эстетике Александра Гонт, выразила уверенность, что «если делать инъекции правильно, мимика сохраняется». Такая методика, по ее словам, называется «живое лицо», и она «способствует сохранению молодости кожи и мышц на долгое время». Главное, по мнению врача, — делать инъекции «строго по показаниям» и «в определенной дозировке», а также важно найти «опытного специалиста».
Дерматолог-косметолог Александра Гонт рассказала, что ботокс, на сегодняшний день, хорошо изучен, «в медицине он существует уже более 30 лет», в 1989 году был «сертифицирован как препарат для косметической деятельности». Также этот препарат используется в неврологии для лечения таких заболеваний, как детский церебральный паралич. В США, заметила врач, по статистике за 2009 год, было сделано более 2 миллионов инъекций «Ботулотоксина». «Это самая популярная косметическая процедура», — сказала она и добавила, что в России «пока нет таких цифр», потому что «эта услуга доступна небольшой прослойке людей» из-за своей высокой стоимости. Александра Гонт отметила, что за ее 13-летнюю практику работы с этим препаратом (а она сама является «активным его потребителем») не было ни одной аллергической реакции, хотя у нее были «тысячи клиентов».
Специалист по медицинской эстетике заметила, что, по статистике, 19% людей, которые обращаются к дерматологам-косметологам, «не совсем психически уравновешены». По ее словам, состояние, в котором они находятся, называется дисморфомания — «когда желание быть красивой у женщин зашкаливает». Врач должен объяснять, что «много — не есть хорошо», считает специалист. «Ни пластикой, ни косметическими инъекциями мы не решим психические проблемы и не сделаем человека счастливее, если он не живет в гармонии с собой», — заключила она.
На конкурсах красоты нередки скандалы, когда девушек из Латинской Америки обвиняют в том, что они прибегают к услугам пластических хирургов и вообще любят себе что-нибудь поправить прямо перед участием в соревновании.
Источник: 1tv.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…