О ненатуральной красоте и инъекциях, которые так популярны в последнее
время, дискутировали врач дерматолог-косметолог, специалист по
медицинской эстетике Александра Гонт и певица Ольга Зарубина./
Певица Ольга Зарубина призналась, что «никогда не испытывала желания» прибегнуть к пластической хирургии или сделать себе инъекции ботокса. «Я человек очень эмоциональный, — сказала она, — всегда бурно выражаю свои эмоции, а эмоции выражаются через мою мимику. Ботокс — это парализация мимических мышц. Когда я улыбаюсь, улыбка должна быть естественной и красивой, ничего не должно мне мешать».
Певица уверена, что «ботокс нужно применять с большой осторожностью и иметь для этого сильную иммунную систему». Тогда как сейчас, отметила она, у большинства людей иммунная система ослаблена.
Ольга Зарубина добавила, что сама, скорее, «предпочитала бы глубокую чистку лица как альтернативу» ботоксу.
Ее оппонент, врач дерматолог-косметолог, специалист по медицинской эстетике Александра Гонт, выразила уверенность, что «если делать инъекции правильно, мимика сохраняется». Такая методика, по ее словам, называется «живое лицо», и она «способствует сохранению молодости кожи и мышц на долгое время». Главное, по мнению врача, — делать инъекции «строго по показаниям» и «в определенной дозировке», а также важно найти «опытного специалиста».
Дерматолог-косметолог Александра Гонт рассказала, что ботокс, на сегодняшний день, хорошо изучен, «в медицине он существует уже более 30 лет», в 1989 году был «сертифицирован как препарат для косметической деятельности». Также этот препарат используется в неврологии для лечения таких заболеваний, как детский церебральный паралич. В США, заметила врач, по статистике за 2009 год, было сделано более 2 миллионов инъекций «Ботулотоксина». «Это самая популярная косметическая процедура», — сказала она и добавила, что в России «пока нет таких цифр», потому что «эта услуга доступна небольшой прослойке людей» из-за своей высокой стоимости. Александра Гонт отметила, что за ее 13-летнюю практику работы с этим препаратом (а она сама является «активным его потребителем») не было ни одной аллергической реакции, хотя у нее были «тысячи клиентов».
Специалист по медицинской эстетике заметила, что, по статистике, 19% людей, которые обращаются к дерматологам-косметологам, «не совсем психически уравновешены». По ее словам, состояние, в котором они находятся, называется дисморфомания — «когда желание быть красивой у женщин зашкаливает». Врач должен объяснять, что «много — не есть хорошо», считает специалист. «Ни пластикой, ни косметическими инъекциями мы не решим психические проблемы и не сделаем человека счастливее, если он не живет в гармонии с собой», — заключила она.
На конкурсах красоты нередки скандалы, когда девушек из Латинской Америки обвиняют в том, что они прибегают к услугам пластических хирургов и вообще любят себе что-нибудь поправить прямо перед участием в соревновании.
Источник: 1tv.ru