Сон с матерью защещает детское сердце

Долгое время медики пытаются бороться с родителями, спящими вместе со
своими детьми. Эксперты утверждают, что это повышает риск смерти среди
малышей. Однако официальную позицию педиатров может изменить последнее
исследование ученого./
Он заявляет: ребенок должен спать с матерью до трех лет. Как показали наблюдения, дети, засыпающие у мамы на груди, спят дольше. При этом их сердца испытывают в три раза меньше стресса, а в дальнейшем им будет легче устанавливать межличностные связи. Когда же ребенок спит в своей кроватке, его мозг реже производит переход между двумя типами сна –активным и спокойным. А этот переход важен для нормального развития мозга. Также не исключено в дальнейшем плохое поведение в виду нехватки сна и стресса, утверждает доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна.
По мнению эксперта, для первых недель жизни идеальное положение – сон на груди матери. Потом ребенок должен продолжать спать с матерью в одной кровати до 3-4 лет. Из 16 детей, спящих в кроватках, на которых доктор проверил свою теорию, только у 6 отмечался спокойный сон, и его качество оказалось значительно хуже, чем у детей, спящих с матерью. Между тем, согласно британской статистике, две трети необъяснимых фактов внезапной младенческой смерти отмечаются, когда родители спят вместе с ребенком.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…