Светлокожим людям нужно принимать витамин D

Люди со светлой кожей, плохо переносящие солнце, страдают дефицитом
витамина D и должны принимать его в лекарственной форме./
Группа исследователей, финансируемая британским Фондом раковых исследований, обнаружила, что даже в условиях избытка солнечного света такие люди не в состоянии вырабатывать оптимальное количество витамина D.
Кроме того, у светлокожих значительно выше риск заболеть раком кожи. По этой причине единственным способом преодоления дефицита витамина D медики называют принятие его в лекарственной форме или в виде пищевых добавок. Свои выводы авторы исследования сделали на основе наблюдения за 1200 пациентами. Из них 730 оказались с пониженным уровнем витамина D, причем многие из них имели бледную кожу с веснушками.
Врачи уже сейчас рекомендуют людям с дефицитом витамина D принимать его в лекарственной форме. Часто нехватка этого витамина наблюдается у лиц с темной кожей, выходцев из Африки и Южной Азии, а также пожилых людей, детей, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей, по тем или иным причинам, не переносящих солнца. Судя по выводам исследователей, теперь к ним следует добавить просто светлокожих.
Пищевые добавки
Витамин D необходим организму для поддержания нормального состояния зубов и костей. Считается, что содержание витамина D ниже 25 нмоль/л в крови является дефицитом, но эксперты склонны думать, что уже ниже уровня 60 нмоль/л организм испытывает недостаток этого витамина и подвергается опасности.
Большая часть людей вырабатывает достаточно витамина D, благодаря короткому пребыванию под солнцем (считается, что достаточно 10-15 минут в день). Небольшое количество этого витамина поступает с такими продуктами питания как рыба и молочные продукты.
Исследователи из Лидского университета во главе с профессором Джулией Ньютон-Бишоп предположили, что у многих пациентов недостаток витамина связан с образом жизни: некоторые просто боятся получить солнечный ожог и избегают солнца.
Однако некоторые светлокожие люди лишены способности вырабатывать нормальные количества витамина D независимо от уровня солнечного облучения. «Таким людям приходится искать компромисс между опасностью передозировки солнечного излучения и дефицитом витамина «, – считает сотрудник британского Фонда раковых исследований Хейзел Нанн.
По ее словам, пока еще рано публиковать конкретные рекомендации о пищевых добавках, однако большинство людей может принимать до 10 мг витамина D в день в виде таблеток без всяких побочных последствий.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…