открыли явление под названием «материнское проклятие»

Специалисты из Австралии и Швеции открыли явление, которому дали
название «материнское проклятье». Оно связано с мужским бесплодием./
/Ученые из Университета Монаша и Университета Уппсалы доказали
существование «материнского проклятия». Это явление связано с
вызывая мужское бесплодие, пишет Medical Xpress./
Источник: fashiongu.ru
Все животные имеют два генома: ядерный и митохондриальный, которые наследуются по-разному. Ядерный геном передается от обоих родителей, а митохондриальный — от матери. Именно по женской линии мужчина может получить мутировавшие или измененные митохондриальные гены, что негативно сказывается на здоровье и может привести к неспособности иметь детей.
Такие данные были получены в ходе исследований митохондриальной ДНК у плодовых мушек из 5 разных стран. Так как ДНК этих насекомых очень похож на человеческий, такие же генетические наследования могут происходить и у людей.
генетическими мутациями в митохондрии и передается от матери к сыну,

Постовой: mestostroi.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…