Молоко и кефир улучшают память

Ученые из США пришли к выводу, что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900 — ми испытуемыми. Также не дают существенных результатов обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.
Как стало известно, такие составляющие как витамин D, сывороточный
протеин, магний и кальций оказывают положительное воздействие на
снижение излишнего веса и снижают риск диабета. Также ученым известны
еще 5 продуктов для улучшения памяти./
Источник: doctor-prof.ru
Мед — помогает усваивать и запоминать информацию, снижает тревожность и беспокойство у человека. Гречка помогает концентрировать внимание благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Также железо содержится в яблоках, гранатах, черном хлебе и печени.  Твердые сыры поддерживают в активном состоянии нервные окончания, и помогают ему расслабиться при необходимости. Морепродукты и рыба улучшают обмен веществ в организме и растворяют холестерин. Благодаря веществам, содержащимся рыбе, сосуды головного мозга держаться в активном состоянии. Имбирь стимулирует кровообращение даже в самых крошечных сосудах мозга человека.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос