В Барселоне прошла уникальная операция

Больница Clínic de Barcelona из Барселоны успешно завершила первую в
мире операцию по удалению толстой кишки через анус,эта новаторская
техника менее инвазивная, чем удаление органа через брюшную полость.
Пациент, 36 лет, который обратился в клинику в июле, страдал тяжелым язвенным колитом с сильными болями, которые заставляли его ходить постоянно в туалет, и неудача в лечении лекарствами, потребовала удаления прямой кишки. На пресс-конференции, руководитель отделения хирургии желудочно-кишечного тракта, Антонио Мариа де Лейси, пояснил, что новый метод стал «шагом вперед» для хирургии, потому что, среди других преимуществ, вдвое сокращается послеоперационного временя — до четырех или пяти дней.
Операция, которая длилась более трех часов, на практике состояла из трех небольших разрезов для введения лапароскопических портов в животе, самый большой 12 миллиметров и должна быть дополнена второй операцией для восстановления выделительной системы — это стандартная процедура при тяжелом язвенном колите .
Это заболевание поражает около 70000 человек в Испании, а для тех, кому иммуносупрессивноая терапия не эффективна, удаление толстой кишки представляет собой «единственное решение», потому что симптомы болезни прогрессирует от недоедания и анемии . Пациент, присутствовавший на пресс-конференции сказал, что раньше он не могл выходить из дома в результате частого стула, и поведал, что после операции он сбросил 18 килограммов веса и может вести «нормальную жизнь».
Де Лейси сообщил, что операция стала возможной благодаря пожертвованиям нескольких компаний, и поэтому имела практически нулевую стоимость для больного, признавая, что, в противном случае процесс был бы в десятки раз дороже. Команда хирурга, которая включает в себя анестезиолога и реаниматолога пищеварительной хирургии, описал, считает что в будущем можно будет извлекать через анус даже желчный пузырь,что вся хирургия будет двигаться в сторону малоинвазивных методов в операциях.
Источник: barcelonadom.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос