химиотерапия не страшна детям

К столь неожиданным выводам пришел гинеколог-онколог из Университетских
больниц Левен, профессор Фредерик Амант. До недавнего времени считалось,
что химиотерапия, перенесенная женщиной, скажется на ее ребенке./
Однако, на примере 70 детей Амант доказал: средства химиотерапии, принимаемые во время беременности, совершенно не вредят плоду. Об этом говорило нормальное состояние сердца ребенка и адекватное развитие.
«Насколько мне известно, это первый случай, когда детей в возрасте 18 месяцев и старше проверяли после химиотерапии, пережитой их матерями на стадии беременности. Оказалось, все не так плохо с точки зрения воздействия на когнитивные способности и состояние сердечно-сосудистой системы», — констатирует профессор Фредерик Амант. Между тем, большое число детей, рожденных вследствие 68 фактов беременности, появились на свет раньше положенного срока. По словам медиков, именно этот момент, а не химиотерапия, повлияли на ребенка. Правда, эксперты не знают, какой долгоиграющий эффект химиотерапия оказала на фертильность детей и риск развития рака.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос