оральные контрацептивы влияют на память женщин

Гормональные контрацептивы могут непреднамеренно менять работу мозга. В
частности, таблетки изменяют то, как женщины воспроизводят эмоциональное
изложение фактов, показало последнее исследование Шоны Нильсен из
Университета Калифорнии./
Она вместе с коллегами собрала группу из 34 женщин, принимавших контрацептивы, и 35 женщин, не принимавших таблетки. Добровольцев попросили посмотреть слайд-шоу, отражающее либо эмоционально заряженную историю, либо нейтральную с эмоциональной точки зрения. По прошествии недели женщинам надо было написать отчет-воспоминание об увиденной истории.
Обе группы женщин воспроизвели больше слайдов из эмоционально заряженной истории, чем из эмоционально нейтральной. Однако женщины, принимавшие контрацептивы, помнили основной сюжет лучше. А вот добровольцы, не пившие гормоны, лучше воспроизводили второстепенные детали повествования. «Мы обнаружили изменение в том, какой тип информации помнили женщины. На мой взгляд, ученым, проводящим исследования памяти, необходимо узнавать, принимают ли женщины-добровольцы гормональные контрацептивы, для чистоты эксперимента», — констатирует Нильсен.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос