Ожирение в старости лишает женщин подвижности

Женщины, имеющие лишние килограммы, рискуют сильно пострадать. Согласно
статистике, приводимой учеными из Университета Нью-Гемпшира, обычно у
этой группы людей ноги становятся слабыми и уже не могут удовлетворить
желание свободно передвигаться./
Эксперты также выяснили, что, несмотря на распространенное мнение, худоба в старости и идущая с ней рука об руку потеря мышечной массы не сказываются столь негативно на жизни человека. Она не приводит к нетрудоспособности, и не ограничивает, в отличие от полноты.  Руководитель изыскания Дэйн Лярош, доцент кафедры кинезиологии, вместе со своими студентами – Рэйчел Кралиан и Эрикой Миллет — оценил, какое влияние оказывает лишний вес на силу ног человека, на скорость, с которой он ходит, и его способности. Эти параметры напрямую отражаются на повседневной жизни человека, когда ему нужно встать со стула или подняться по лестнице.
Вывод исследователей таков: хотя разница между абсолютной силой у тучных и нормально весящих людей была мала, соотношение силы и веса давало другие результаты. Так, у полных женщин в среднем на 24% понижена сила, а их способности находились на более низком уровне (на 38% ниже, чем у женщин с нормальным весом). Да, и скорость ходьбы оказалась на 20% ниже.  Получалось, лишний вес ограничивал подвижность женщин.
Источник: medkarta.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос