Кесарево сечение «по желанию»

С 1-го сентября в клиниках сразу нескольких штатов США вводится строгое правило, согласно которому операции кесаревого сечения будут выполняться строго по медицинским показаниям. Таким образом местный Минздрав хочет пресечь «моду» на такие операции.
С началом осени в клиниках и родильных домах таких американских штатов как Орегон, Калифорния, Техас, Нью-Йорк и Иллинойс вводится строгое правило – операции кесаревого сечения будут выполняться только тем беременным, у которых буду основания для подобного хирургического вмешательства. Причем за исключением экстренных случаев подобные операции всегда будут производиться не ранее 39-й недели беременности.
В дальнейшем ожидается, что к названному списку штатов постепенно присоединятся и другие единицы административно-территориального деления США.
Этот демарш может означать только одно: медицинские власти страны начали наступление на порочную и даже опасную практику проведения кесаревого сечения по желанию женщины, причем часто на неоправданно ранних сроках.  Многие американки, добившиеся успеха в бизнесе, приобретшие высокий социальный статус и деньги, стремятся родить ребенка «к определенной дате» – в промежутках между реализацией крупных проектов или даже во время короткого отпуска. Только за последнее десятилетие число таких операций выросло не менее чем на 17,5%, причем 1 из 3-х операций выполнялась на сроках беременности менее 39 недель.
Американские врачи часто идут на поводу у таких пациенток, опасаясь в случае отказа крупных денежных исков со стороны недовольных женщин.
Теперь порочной практике, нарушающей медицинскую этику и, главное, права ребенка, который подвергается ненужному риску, будет положен конец.
«Дети, которые появляются на свет слишком рано и тем более с помощью кесаревого сечения, подвержены повышенному риску целого букета осложнений», – указывает доктор Мишель Ларсен (Michele Larsen), одна из ярых поборниц подобного запрета.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос